Странно Ицхак и Яков

Мирозданье просто как небо
Из шатров Авраамом взращённым
Поднялись два народа великих:
Хитрован да охотник великий.

Для чего хитрованам удача
До чего же охота красива,
Если сила растила награду
Почему её мозгом отбрило.

Хитирость в мире царит
Даже в высшем
Непонятна она прямодушным
На кривой планете видно:
Так для успеха ценного -надо!


Рецензии