Ты плывешь по течению...

Ты плывешь по течению бурной реки .
И бросает твой челн, больно бьет и корежит.
Рядом много других... Но кричать "помоги"!
Смысла нет... Кто спешит... Кто не хочет...
не может...
Эх, скорее бы эту быстрину  пройти...
И поплыть по равнине спокойно и плавно.
Но, вот сможешь ли ты до нее доползти?..
Где -то течь, нет руля... Ну, а весел - подавно.
А стремена несет. Как ее обмануть?
Кто подскажет, что там - за крутым поворотом?
Никому не дано наперед заглянуть...
Что за ним?.. Ширь реки?.. Или - просто -
                болото...


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННОЕ,ПРАВИЛЬНОЕ И ГЛУБОКИМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ ! СПАСИБО ПОНРАВИЛОСЬ !

Любовь Скворцова   07.12.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.