Запрети

Я давно не видала такую осень: травка зеленая, листья желтые, солнце во всю и полный штиль. я ухожу из дома в восемь и возвращаюсь около десяти. добираюсь по пробкам к центру и усевшись в закусочной у реки, пью дымящийся кофе и радуюсь, что забросила платья. косметику и каблуки.

Я ношу дырявые джинсы и балетки из разных замш, ветер сухой рукою проводит по волосам, я какая-то странно красивая и, вроде, зачем ты мне, ну подумай сам, только рука по привычке почту - каждые полчаса. писем нет. а на нет - и повода нет для драм.

Я ныряю ночами, как в море, в самую глубину сети, я смеялась с таких историй, а сейчас, кто увидет, поднимет на смех: ну вот, сидит. ну чего ты сидешь, кого ты ждешь, иди, вперед, вдаль, настигнуть  цель. а у меня  - беда, мой бриг не то потерял парус, не то сел на мель. и, единстенное, что приходит на ум, сказать: запрети.

Запрети мне письма тебе писать, тексты долгие, чтения на полчаса, обмани, соври, придумай сам - ты сумеешь, я знаю, не привыкать, только, главное, запрети.

Запрети мне видеть о тебе сны, запрети вздыхать, обижаться, ныть, строить планы на жизнь, называть детей, объясни два слова: никогда и нигде, расскажи, куда мне идти и себя деть, чтоб не пересекались наши пути, только, прошу, не давай слабины и любить себя запрети. 


Рецензии