Время лечит

Избито и исписано насквозь
Как афоризмы стали строки эти
И сколько мук и сколько рифм неслось
Из под руки иль рук других поэтов

Но я-то, я –то! Все же не удел
Еще не настрочила рифму в тему
И хочется внести свой передел
В давно избитую строку свою поэму

Как лечит время душу
Как лечила
Советом поделиться о своем
И время меня, ту своим поило
Нет, нет не чаем и не молоком

Накапало оно не валерьянки
И корвалолом там не обошлось
лечило время бытовою пьянкой
ну как могла, в три капли, как пришлось

могла бы лихо опрокинуть водки
и занюхнуть горбушкой с чесноком
была б и в том страдающей красоткой
но обошлось текилой с червяком

а так хотелось быть такой железной
чтобы наотмашь, чтобы не пьянеть
и доказать всем тем, что я сумею
и доказать ему – что я совсем
совсем ничуть ни капли не жалею
и пофигу водяра - не смогла
с трех капель кактуса
я опьянела
ну и конечно выла до утра
а время преспокойно наблюдало
как неспивался хилый организм
в конце концов
оно мне так сказало
коль не умеешь
лучше не берись
У времени есть разные рецепты
Кому вино, кому таблетки пить
Меня держали хваткой цепкой
Сказали: «есть, молиться и любить»


Рецензии
Зацепило!
Странно что нет здесь отзывов...
Одно из твоих лучших, что я читал!
Как- то это, честно что-ли...По настоящему жизненно!
Сильная вещь!)))))))

Герасёв Александр   25.08.2014 19:39     Заявить о нарушении
каждому стиху свое время, просто он еще не нашел своих читателей, вот ты первый обратил внимание - видимо есть резонанс - а у кого-то другое настроение и мимо-)))

я помню тебе понравился стих "подружка святая правда"- мы обсуждали на чем играли в рулетку-)))

это в том же ключе... тоже жизнь-)
http://www.stihi.ru/2013/11/09/2999

да жизненно-)) они, ТЕ стихи, все были жизненные, а сейчас видимо просто жизнь другая-)

Коршунова Ирина   26.08.2014 19:29   Заявить о нарушении