Сменщики времени

Заварила небесную кашу
Туча чёрная, туча мать.
И туманом рассвет разукрашен,
И вокруг ничего не видать.

Посолила дождями покрепче,
Обдала холодком пару раз,
Туча чёрная - времени сменщик,
Туча вредная, как керогаз.

Осень вынула из-под прилавочка,
Разметала крупинками град.
Туча лёгкой была, словно бабочка
Пару месяцев, правда, назад.

Из рубашки небесной некрашеной,
Раскроила себе пальтецо.
Осень в жёлтые платья наряжена,
Даже в золото красит лицо.

Нараспашку у неба все дверюшки.
Туча нехотя щупает свет.
Осень на небе и на земелюшке,
Время ей приглашать на банкет.


Рецензии
осенний настрой, это хорошо )

Виктория Вивата   01.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.