Мачеха

Было, говорят,
В давней старине,
В давней старине,
В близкой стороне.
Как отец привел
Во свою семью,
Во свою семью
Молоду жену.

А и сам-то стар,
А и сам-то сед.,
А сынку его
Только двадцать лет.
- Как тебя мне звать,
Отцава жена?
То ли ты мне мать,
То ли ты сестра…

А старик глазаст,
А старик ревнив,
Поскорей сынка
Хочет он женить.
- Будет-ка своя
Красная краса,
На нее и пяль
Сколько хошь глаза.

- Не бери жены,
Как отец велит, я твоей жены
Ну буду любить.
Я побранкою
Ее изведу
Да работою
Ее уморю.

Я тебе не мать,
Я и не сестра.
Не люби другой,
А люби меня.
Пускай твой отец
И владеет мной,
А душа моя
Навсегда с тобой.

- Не нужна мне та,
Что отец сулит.
Мне одну тебя
Суждено любить.
Ты же мне не мать,
Ты и не сестра,
Ты на весь мой век
Мне любимая…
1980г.


Рецензии