***

А случалось так,
Что срывало голос / сбивало почерк,
Умножалось на ноль
Все накопленное чутье?
Умещалась больная суть
В какой-нибудь паре строчек,
И от строчек этих делалось горячо?
А бывало, может,
Душа, взлетая,
Разрасталась так,
Что взрывала грудь? -
Наполняется светом,
И чувствует, что живая
Особенно остро,
Как никогда-нибудь.
Или в полночь,
В пустой квартире,
Захмелевши от тишины,
Сознаешь: ничего нет важнее в мире
и роднее его спины.

И  прощаешь отчаянно.
Неоправданно.
С неподдельной искренностью юнца
Зарываешься в ложь
В желании правды, но
Правда не стоит и выеденного яйца.
 
Что (ответишь?)
Тогда  между нами ценно?
Ни любви, ни ревности, ни войны.
Пусть ты - воздух,
А все остальное тленно.
Пусть я - луч,
Зовущий из темноты.


Рецензии