Быть вместе

я отвыкаю
к тебе привыкаю новому
с тобою прощаюсь познанным
и шлю тебе свет невесомый

я остываю
как остывает солнце
как замерзают заводи
как закрывают ставни
и затихают споры

ты исчезаешь
как удаляются парусники
как растворяются в мареве
силуэты гостей долгожданных
в тёплых вечерних сумерках

мы остаёмся
вросшими в янтарные сгустки времени
вплетённые друг в друга надеждами
разделившие тяжесть вечности,
невозможного и невыносимо прекрасного бремени -

быть вместе



Изображение:
Б. Дугаржапов, название неизвестно


Рецензии