Еще о любви...

Едва представлены…  Едва ли
Его ладонь мою прикрыла,
а колокольцы прозвучали
под сердцем: милый… милый… милый…
И понеслось…  И не до смеха.
Как карусель.  Как наважденье.
Все, что не Он,  – уже помеха
ее пьянящему круженью.

Мне сна спасительная сень,
как грешнику ворота рая, -
томит и манит каждый день,
нисколько боль не утишая.
Я эту боль, что рвет нутро
сильней кровоточащей раны,
в себе баюкаю, как плод,
такой тяжелый и желанный…

А дни… мучительней стократ
быть рядом и недостижимо.
Следить Его прозрачный взгляд
и снова – мимо… мимо… мимо…
Чутьем звериным угадать
Его приход, Его движенье
и горький привкус пораженья
хранить в душе, как благодать.

Такой в раскрытое окно
приносит дым костров осенних…
Мне эта осень во спасенье -
желанней не было давно!
И вот я - странницей - за ней;
ее прохлада и участье,
как будто в страшное ненастье
в жилье незапертая дверь…

А мысли кружатся о Нем,
как будто бы на спицах петли,
но в рукоделии моем
они и чаще и приметней.
На фоне ветхого шитья
они узор рождают новый…
Но скоро ль будешь ты готова,
обнова странная моя?

Так что ж о будущем гадать,
боясь отказа и потери?
Осталось – петли подбирать…
Любить.  И верить… верить… верить…


Рецензии