мы взбежали с мальчишками вверх на скалу

О доме ли мечтают моряки? Настолько ль притягательна земля? (с)


Мы взбежали с мальчишками вверх на скалу.
Море снизу вбивалось в нее, как любовник.
То ли шторм, то ли штиль, крик ли мой, ветра ль вой.
Я разбился о камни. Я точно не помню.

Мы ловили с отцом много рыбы к столу,
еще больше ловили везти на продажу.
То ли шторм, то ли штиль. Унесло? Утонул?
Дно морское уже ничего не расскажет.

Мы ходили в дома, мы искали невест.
Я влюбился в одну, она сделала больно
то ли в шторм, то ли в штиль, то ли в день, то ли в ночь.
Прочь уносят следы ее с берега волны.

Мы плывем много дней: ни портов, ни земли -
только вечное море, соленое море.
И пусть штиль, и пусть шторм, и пусть голод и зной,
моряки живут морем и этим довольны.

Волны пишут истории - сносит волной.
Море прячет в себе сотни, сотни историй:
и про штиль, и про шторм. Про любовь и про боль.
Бесконечное море, соленое море.


Рецензии