Хлыстовская богородица

Тихо, медленно, за книгами
Протекает год и год.
Невозвратнейшими мигами
Жизнь проходит, как идет.

Тихо, медленно, за пяльцами,
За закатами восход,
Перед узеньким окошечком
В огород…

На заутрене всё дремлется -
Спозаранок сладок сон,
На вечерне грустно делается,
Будто колокола звон

Говорит
Про печали похорон -
Про того, кто в гробу забит,
И зарыт,
И забыт –
Про меня… звон, как стон.

Тело белое
Как свеча горит,
Время спелое
Громко говорит –

Что под черными пеленами
Нерушимыми законами
Я томлюсь,
Я ума решусь…
Не поможешь тут поклонами
Перед темными иконами,
Не остудит жар ледяная тень –
И настанет Троицын день.

На то сборище бесовское,
На радение хлыстовское
Будто грех ходить,
Будто душу погубить.

Свята духа ль окрыление,
Дьявольское ль наваждение, -
Я боюсь,
Я молюсь,
Я пощусь…
А придти попрошусь.

Разрешатся там оковные
Узы все беспрекословные,
Узы сана моего,
Не оставив ничего, -
И безбрачия обет,
Сказанный в двенадцать лет.
Нужды нет!
И откроется мне свет

Божеского откровения,
Чистого совокупления,
Не грязнящего объятья,
Непорочного зачатья.
Я, монахиня московская –
Богородица хлыстовская.
1991г.


Рецензии