Счастье

Маленькую девочку я попросила,
Чтоб она мне счастье нарисовала.
И она серьезно в ответ кивнула,
И кисточку окунула в краски.

И нарисовала зеленую траву,
И нарисовала большие деревья,
И нарисовала на дереве птицу,
И еще яблоки, груши и вишни.

И нарисовала синее небо,
И желтое солнце с длинными лучами,
И еще – домик, как настоящий,
С крышей, трубой, окошком и дверью.

У домика дорожку, цветы и заборчик,
На заборчике – кошку, на дорожке – собаку.
А в окошке – трех смешных человечков.
- Это ты и твои папа и мама.

Ты с ними вместе живешь в этом домике,
Кормишь зверушек молоком из миски.
Ты в летнем платьице, потому что лето.
Видишь, какое солнце большое и теплое?

И я тогда вспомнила, что давно когда-то
Я все это видела, я всем этим владела.
Тогда я была счастлива, хоть этого и не знала,
А другого счастья на свете не бывает.
1988г.


Рецензии
Тепло так

Татьяна Муратова   26.11.2014 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Всех благ.
:-)))

Ирина Воропаева   27.11.2014 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.