Песня о желтом листочке

1.
Кружится, кружится, кружится желтый листочек.
В лужицу, в лужицу, в лужицу должен упасть.
Молится, молится, молится – падать не хочет.
Молится тем, кто имеет спасти его власть.
2.
Это так просто – ведь стоит лишь ветру нахлынуть.
Много ли надо, чтоб взмыть над проклятой землей.
Там, в вышине – там родные, они не отринут,
Массой поддержат, и будешь ты снова живой.
3.
Там, в вышине, будешь снова на ветке своей красоваться,
И трепетать, и шуметь на ветру, и пьянеть от дождя,
Солнце ловить, и с друзьями о чем-то смеяться.
Боже, услышь меня, я заклинаю тебя!
4.
Вот я от жизни до смерти прошел уж пути половину.
С медленной, медленной верностью мой завершится полет.
Ближе, и ближе, и ближе провижу я смерти пучину.
Боже, коль ты не спасешь – так никто не спасет!
5.
Помню, ах, помню – молился о суетном, сиюминутном,
Детских капризов я слал к тебе на небо взбалмошный рой.
Но не о том ведь я ныне – о самом последнем и трудном.
Боже, неужто я буду оставлен тобой!
6.
Так он молился, тоскуя, все силы свои напрягая.
Бога лелея в мечтах, он сверхсилой его наделял.
Как он мог знать, мог поверить, что мир весь летел, умирая,
С ним в этот жуткий, трепещущий бездной провал.
7.
С ним был и бог, и родные, и дни его все по последний.
В нем уповал на спасенье, которого негде найти,
Каждый, кто жизнь наполнял его, кто в его муке предсмертной
Тенью маячил поодаль, вблизи, впереди.
8.
Бог появляется с нашим рожденьем, но с нашею смертью
Бог умирает. И нас, и его уж никто не спасет.
Круг замыкается, жизнь пролетит круговертью.
Желтый листочек по лужице тихо плывет.
1988г.
***
Иллюстрация:
http://sreda.org/photo/
Фотоконкурс «Святое и ценное в России». 2014


Рецензии
Я не хочу верить в то, что бог умирает с нашей смертью. Я хочу верить в то, что после смерти останусь жива и с богом.

Барабаш Ольга Каневская   30.06.2014 19:04     Заявить о нарушении
Говорят, дается по вере. Так что будет так, как вы верите, даже не сомневайтесь.


Ирина Воропаева   01.07.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.