Бабье лето

   
Рано  утром  морозец,
Но  не  ниже  плюс  четыре.
А, вот  днем, это  капец,
Нет  спасенья  от  теплыни.
Одеваешься  с  утра
По-осеннему, и  куртку,
А  к  обеду  видишь - зря,
За  плюс  двадцать - жарко  жутко.
В  куртке, вроде  б,  тяжело,
На  дворе  уже  ноябрь, 
Ветер  холодом  врасплох,
Такой  нынче  календарь.
Можно  снять, носить  в  руках,
Иль  повесить  на  плече,
Достает  в  обед  жара?
Будет  холодно  еще.
Разгулялось  бабье  лето,
Вперемежку  холода,
Проблески  тепла  и  света,
Чисто  женская  черта.


Рецензии