Тортилла добрый сторож судеб Ключа хранитель к две

На окнах капли - дождик или слёзы.
Природа плачет, скрывшись за фатой.
Вишнёвый сад, и парк, где были розы -
Как будто это было не со мной.

В фате туманов, в платье цвета тучи,
Уйдя за занавеску облаков,
Любовь устало обронила ключик
От дверки маленькой, закрытой на засов,
На дно пруда. Пиявки где и тина.
Где затхлая давно стоит вода.
Не пела, не играла, не бурлила.
И не любила. Может - никогда.

Пройдут снега. Метелью пруд закроет.
Отплачут, отрыдают небеса.
Не по великим в древности героям -
А по любви, ушла что как роса
Весенних гроз, зари, осенних листьев,
Снежинок в небе, в тихий шёпот трав.
Когда-нибудь в очках, в платке Тортилла
Тот ключ другим двум может быть отдаст.

Земля свой круг не раз ещё прокрутит.
И будет пруд с пиявками. И в нём -
Тортилла, этот добрый сторож судеб,
Ключа хранитель к двери золотой.


Рецензии
Занятные ассоциации...

Валентин Молчанов   02.04.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин за рецензию!
С уважением,

Владимир Свердлов   03.04.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.