Нагадала мне цыганка...

Нагадала мне цыганка-
Буду в городе я жить.
Нагадала мне цыганка-
В город замуж выходить.

Я не верила цыганке
И её гаданиям.
А уехала в деревню-
Начались страдания.

Как цыганка говорила,
Так и выпало всё мне:
Жить с любимым,
но в далёкой
и чужой мне стороне.

Ох, цыганка! Ох, гадалка!
Что ж ты натворила?
Все ты девичьи мечты
Вдребезги разбила.

Душа рвётся от тоски
И дотла сгорает.
Моё сердце от страданий
Тает, тает, тает…

Опостылела давно
Жизнь мне городская.
Как проститься с нею мне…
Я совсем не знаю.

Лишь деревню я люблю
И поля, и реки…
И верна лишь только им,
Только им навеки.


Рецензии