Ушёл на фронт ты добровольцем...

Ушёл на фронт ты добровольцем,
оставил дом, жену, детей.
Ты допустить не мог, чтоб немцы,
Топтали Родины полей.
Сражался храбро, ты не трусил,
Был командиром, наступал.
Лишь только становилось тише,
Письмо домой скорей писал.
Писал родным, вы не волнуйтесь,
Фашистов бьём, враг не пройдёт.
Не знал тогда, что по дорогам
Села родного он идёт.
Не знал, как страшно было детям,
Жене, когда вдруг в дом вошли, холёные и злые немцы,
«Век», крикнули, быстрей, беги…
Как зимовали в сараюшке, как есть просила ребятня,
А хлеба не было ни крошки,
Страдала очень вся семья.
Но верили, отец вернётся,
Он разобьёт фашистов, да!
И песня радости взметнётся
И победителям – хвала…
Был дважды ранен, но вернулся,
В село родное ты, домой.
Тебе спасибо говорю я, мой славный дед,
Ты мой ГЕРОЙ!


Рецензии