Хэллоуин

Хэллоуин пришёл к нам в дом
Украшаем тыквами весь двор…
Огоньки в страшилки мы вставляем,
В карнавальных масках всех пугаем…

Что это за праздник - Хэллоуин?
В чёрной шляпе мрачный господин,
Нагоняя жуть, летит с метлою,
в небе ночью дева под луною…

А внизу, “светильник - мистер Джек”,
Смех зловещий, взгляд, как искры свет…
Он оберегает дом от злых людей
И встречает приходящих в дом гостей…

Чёрный кот к ногам девицы
Льнёт, мурлыкая, и шерсть искрится...
Полнолунье небо освещает,
Вороньё на ветках, каркая, пугает…

Хэллоуин - забава для народа -
Резвится нечисть год от года…
Празднуют в году всего лишь раз,
Угощайся, маска, тыквой всласть!

31.10.2013


Рецензии
Классно звучит) Тыквы, кошки, огоньки...

http://stihi.ru/2022/05/10/4095 - вот тоже про Хэллоуин)

Артем Пальчиков   10.05.2022 14:31     Заявить о нарушении
Светлая память Татьяне Щегловой...

Шипилов Никита   10.08.2023 15:37   Заявить о нарушении