Майский день...

Майский день очень тёплый, весёлый.
На полях всё гудят трактора.
Пашут, сеют на поле колхозном –
Посевная настала пора.

Вдоль дороги широкое поле.
Мимо поля никак не проёдёшь…
Словно море, волнуется озимь-
Изумрудно-зелёная рожь.

В чистом поле поют жаворонки,
Рады солнцу, теплу и весне.
На окраине бора зелёного
Дятел громко стучит на сосне.

А четыре берёзки-красавицы
На показ, словно, встали в ряд.
Белоствольные, стройные модницы
Уж оделись в зелёный наряд…

Это день будет, долго помнится
Птичьим гамом в весеннем лесу…
Песню реченьки нашей бурливой
В своём сердце я унесу.


Рецензии