Пишу к тебе

Пишу к тебе очередное письмо, которое так и останется неотправленным.
Без конверта, без марки, без индекса и без обратного адреса.
Не знаю, с чем сравнить, но растекаюсь сыром плавленым
От мягкого тембра твоего бархатного голоса.

Говорю так откровенно, поэтому молюсь, чтобы ты ничего не понял.
Не разгадал в метафорах и эпитетах свой точный портрет.
Но все же я хочу, чтобы ты знал: и вчера, и сегодня
Лучше, чем ты, возможно, не было и нет.

Не любила раньше звонки просто так, без повода.
Меня вообще нельзя назвать любительницей висеть на телефоне часами.
Сейчас хватаюсь за возможность при помощи гудка и провода
С тобой соприкоснуться голосами.

Пишу к тебе очередной чернильно-бумажный надрывистый крик.
Шепотом выстраиваю строчки на белой поверхности слепо-немого листа.
Пишу к тебе, к тому, кто в мою жизнь нечаянно проник
И стал одним-единственным из ста.


Рецензии