О красота родная! Шишкину

А лес шумел и ветер пел в вершинах,

И цепкою была осенняя листва,

Пока еще не писана картина,

Но вырвались восторженно слова:

О, Русь моя! О красота родная!

Стояли сосны, как богатыри.

А где — то там, у неба пролетая,

Ему крылом махнули журавли,

И сердце билось, словно птица в клетке,

Как в дни волнений первых и тревог,

Он каждой бы сейчас сосновой ветке

В любви, наверно, объясниться мог.

Стоял он, глядя, на мольберт устало

Через табачный седоватый дым,

Его рука послушно рисовала

Те сосны,утром виденные им.


Рецензии