Моя Россия

Богаче мы целой планеты,
но вовсе не нефтью и газом,
В России такие поэты,
что меркнут любые алмазы.

В России такие таланты!
Кто встретит — не скоро забудет.
У нас здесь для смеха зарплаты,
но самые ценные люди.

У нас здесь и пьянки, и ссоры,
ночуют бомжи в подворотнях.
Расписаны матом заборы,
бунтует народ на Болотных.

Здесь любят не меньше скандалы,
чем вкусно пожрать и искусство.
Но драться устанем когда мы,
припомним и Пушкина грустно.

Но спесь когда в нас поутихнет
и злость на морозе остудим,
помянем друзей, что в живых нет.
И, в общем-то, люди как люди.

Но есть у нас тяга к высоким
свершеньям, духовная жажда.
Но перед бедою мы стойки,
и есть искра тайная в каждом.

Нет в мире красивее женщин,
умнее, душевней и чище.
И песни мы любим не меньше
в убогом и жалком жилище.

Россия и лесом богата.
Но сила России не в этом…
И первый наш город когда-то
заложен был, может, поэтом.

1.11.13


Рецензии
стих хороший, но много оптимизма по поводу России

Алекс Гудков   01.11.2013 19:59     Заявить о нарушении