Ветер с залива

Нахмурилось все, потемнело вокруг,
Волны бегут торопливо….
Тучи лохматые гонит на юг
Северный ветер с залива…

Гнутся березы, скрипят тополя,
Жесть громыхает на крыше;
Стынет от холода, плачет земля,….
Но кто эти слезы услышит?

Сегодня день соткан из серых полос,
Ручьями  торопится к сливу….
И снова ненастье с собою принес
Северный ветер с залива….


Рецензии