Алтай

Пропитана влагой земля до краёв,
И горы сочатся, водой истекая,
Прозрачной струёю живых родников
Питают озёра и реки Алтая.

Из капли рождается мощный поток,
Стекающий вниз по уступам бурливо,
Широкой реки наполняя проток,
Что воды проносит меж скал торопливо.

Катунь, перламутровы воды твои,
Коричневы яшмой и известью белы,
А осенью цвета густой бирюзы,
Природой подобраны краски умело.


Рецензии