День ещё не затих

День ещё не затих.
Ветер слишком капризен.
Снова сей скорбный стих,
Будто одетый в ризы…

Будто не хочет знать,
Буду ли веселиться,
Или о смерти писать,
Чтоб от неё укрыться…

Ладаном дышит свет.
Белые хризантемы.
Я пропущу рассвет
В эти холодные стены.

Милая, не вернуть.
Милая, что так рано?
Надо бы помянуть
В церкви. Елеем на рану.
                *** 1 ноября 2013
памяти мамы А.Ф.


Рецензии