Да. Научилась ходить по стеклам...

* * *

Да. Научилась ходить по стеклам,
по самым мелким его осколочкам.
Чтобы боль, проходя сквозь меня –
превращалась в песни…
Танцевала у края пропасти,
по натянутой скользила проволоке…
(Я не ведаю страха большего,
чем видеть глаза твои снова – во сне.)
Пальцы, белеющие от напряженья,
сдавленная тяжелыми тисками грудь…
И бессмысленно любое падение
с высоты или погружение на – дно:
невозможно ни выдохнуть, ни вдохнуть,
без того, чтоб каленым не жгло
изнутри, оставляя все новые шрамы…
Встану босыми на плавящийся металл,
танцем взмечу яростные капли
светящиеся: застынут, упав в стороне…
(Я не ведаю большей жажды
чем увидеть тебя, хотя бы – во сне.)
Не жалей! Выжигаю и эту боль,
в цветы и звезды остролистые превращаю…
Все это станет прекрасной татуировкой,
проступающей
постепенно
сквозь шрамы.


(01.11.13)


Рецензии