Кладбище

Нет ничего страшнее запущенных могил,
к которым заросла трава.
Когда заканчивается жизнь не только в теле.
Когда уже нет никого, кто мог бы просто помнить...
Вы знаете, что души часто смотрят вниз,
привязанные к людям и могилам?
Когда все нити рвутся,
им остаётся только одинокий памятник,
укутанный травой и дикими деревьями.
И нет спасения, и жизни нет,
и нет покоя в вечном царстве.
Им только посмотреть хоть на кого-нибудь,
кто остановится - пусть на минуту,
пусть прочесть лишь стёршееся имя;
услышать голос;
почувствовать короткое касание тёплых пальцев.
Но в их распоряжении лишь тишина,
и пустота,
и вечность.


Рецензии
Когда все люди на Земле умрут,
На кладбища животные придут.
А в вечности кто лучше знает толк?-
Голодный вечно, злой тамбовский волк.
________________________
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ

Александр Красноносов   01.11.2013 20:00     Заявить о нарушении