***

Ночь несла мою мертвую душу
На своей невысокой груди,
И искала какую-то сушу,
Чтобы мокркой по рельсам пройти,

Чтобы мокрой пройти и разбиться
Навсегда…и закончить сюжет…
Как такое могло приключиться,
Что меня даже в паспорте нет?

Протащите меня по перрону,
Не ищите Карениной след,
Раздавили меня не вагоном,
А жестокостью страшной в ответ.

Пусть вот с этой железной подножки
Соскользнуть не посмеет никто
Я осталась на этой дорожке
Неподвижной… у входа в метро.


Рецензии