мой маленький черный человек

маленький черный демон
изнутри меня жрет.
царапает внутренности, раздирает.
он там ничем не питается,
он там ничего не пьет.
ему достаточно моих страданий.
ему хватает моих криков,
разрывающих душу в куски.
он смеется во мне
своими черными глазками
из болотной рутины желудка..
ну, или где он там сидит?
ему так и хочется со мной управиться.
ему так и пляшется,
когда мне адски горится.
маленький черный бесенок.
в пожаре моих внутренностей.
и если чья-то наглая рука
прикоснуться вздумает,
он откусит эту лапу поганую,
исцарапает.
ибо нечего в душу бесеночка лезть.
это его пространство.
это его тихий бездонно-страшный мир.
там нельзя кричать.
там только сгоришь, если зайдешь.
там, где маленький черный бесенок.
там, где маленький черный я.


Рецензии