Край родной

Светит зимнее солнце над лесом.
И как чист небосвод голубой!
Серебром снег искрится повсюду…
Дочего же красив край родной!

Под угором речушка бурливая
Всё журчит, хоть закована в лёд,
И бежит, вся снегами укрытая,
Свои воды куда-то несёт.

Зимний лес, занесённый метелями,
Так прекрасен, что взгляд не отнять!
Как принцессы, берёзоньки белые
Вдоль окраины поля стоят…

Всё кружатся снежинки пушистые…
Свежий ветер мне дует в лицо…
И послушать напевы знакомые
Выйду я на родное крыльцо.


Рецензии