Анна Каренина

Мне в таком дыму не протолкнуться-
Пеплом перепачкано лицо.
Люди возле выхода смеются,
Вырывая с чувством пальтецо.

Мы в театре - с вешалки до сцены...,
От буфета к лестнице в партер...
Кто-то в первом акте режет вены,
Кто-то наблюдает из портьер.

Люди, гении и шустрая массовка,
Посмотрите сверху прямо в зал...
Здесь сидит...известная воровка...
Для нее театр слишком мал.

В темноте ворует чьи-то взгляды,
греет чьи-то добрые сердца,
Не ее прекрасные наряды,
привлекает магия лица...

Что в ее порочности безмолвной,
Что в ее спокойствии простом????
Не нарочно стала слишком томной,
С милым, неискусственным лицом...

Кто ее убил и переехал
Громыхающим вагоном в сотый раз,
Разве же она была помехой
На пути в Седой Владикавказ?


Рецензии