Собрату

                памяти В. Лазарчука


То ли правда, а то ли обман…
Есть какая-то, знаешь – небрежность,
Жар  ладоней, газетная свежесть,
Словно добрый листаешь роман.
Чуток сон. И лучами звеня,
Новый свет над строкою прольётся!
Речка канет в снегах, но вернётся!
Разминулись… окликни меня,
Дай мне знак – обернуться вослед
В нашу явь, в нашу жизнь, наудачу,
Подаянье твоё не истрачу!
…Задержи на мгновение взгляд
И вернёмся опять в листопад!

Капли. Брызги дождя?
Нет … я плачу.
                1990-2013г.


Рецензии
Спасибо,Юрий,за эти чудесные слова.Мне очень приятно,что Вы посвятили эти строки моему дедушке. Спасибо Вам большое!!!

Арина Лазарчук   14.06.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.