Позывной медсестра

Что я здесь делаю? Снять бы халат и бежать,
Скинуть, стянуть, растоптать или сжечь эту форму...
Так почему же я здесь до сих пор, вашу мать???
Вату катаю в шары, ожидая реформы.

Что я здесь делаю? Как привиденье - брожу
По коридорам больницы, шурша кандалами.
Этому храму и этим, болезным, служу,
День занимая полезными, в общем, делами.

Что я здесь делаю? Снова кого-то лечу,
Клею на банки бумажки, ***рю уколы,
И объясняю, как правильно сдать им мочу,
Бью головой о их тупость пустые поклоны.

Что я здесь делаю? Платят пригоршню рублей,
Мозг выедают за час - я сама уже хроник.
В этой больнице встречаю я свой юбилей,
Встречу и смерть. И никто меня даже не вспомнит.

Что я здесь делаю? Кто я вобще и зачем
Я прихожу сюда с раннего, сука, утра?
Слышу приказы, вопросы, команды врачей.
Имени - нет. Позывной, как всегда - "медсестра".

Что я здесь делаю? Ангел на красном кресте,
В поисках места для дырки на их ягодице.
Долгу верна и наивной - пусть глупой мечте:
Снять бы халат и поджечь эту, на хер, больницу!


Рецензии