мне тебя обещали..

под впечатлением от честной, сильно потрёпанной
и раскроенной мной на цитаты книжки Сафарли Эльчина - "Мне тебя обещали.."

...

мне тебя обещали..мне нравится эта фраза/
будто всевластный кто-то карты так разложил/
что быть нам вместе, не долго, не сразу/
кто-то терзался так громко, что сердце себе иссушил/

вот и болтаемся так, я – повинуясь натуре/
вечно гонимая чувством, на разум давно положив/
кто бы мне объяснил, кто подсказал бы дуре/
что жить нужно просто, как все, руки удобней сложив/

без череды новостей не беситься напрасно/
молча брести до квартиры, делиться с самой собой/
последними новостями, планами – церковь на Пасху/
долго молиться, чтобы ты был моей судьбой/

книжка, тридцать седьмая страница, детство/
книжка, в которой меж строчек вижу чётко тебя/
Сафарли, я плачу, с неделю последнее средство/
до последней страницы выжить бы, цепляясь..слаба/

бесполезная сырость, подчёркнуты строчки, что важно/
так точно и метко резать по чистому душу насквозь/
в ней столько правды, что мне за тебя даже страшно/
это всего лишь книга, а ранит так крепко, хоть вскользь/

Эльчин решается сделать шаги, хоть и сдержанно/
«чем больше ты ждёшь, тем выше шанс ждать просто не там»/
он отпустил себя, вышел из клетки, отрезаны/
..крылья, я буду надеяться на тёплый, счастливый финал/..

всё в нашей жизни исполнится, стоит держаться/
там где кровили шрамы, завтра повянут цветы/
“всем свойственен страх, это нормально – бояться/
помни, лелея раны, жжёшь не свои мосты”/…


Рецензии