Пятница

«Что пользы человеку приобрести весь мир,
если он теряет собственную душу».
(«Портрет Дориана Грея»)

Пятница.
Осень.
Коньячный закат.
Тают лениво свечи…
Ржавому солнцу искренне рад
в ночь уходящий вечер.

Скрипкой безумной заныла душа,
день бестолково прожит,
солнца в бокал ей плесну не спеша –
выпьет, замолкнет, может.

Все бы ей, грешной, покоя не знать,
вечно рыдает, пьянея,
взять бы ее, да подальше послать,
только решиться не смею.

Что-то бормочет, сопливо сопя,
плачет, о чем-то жалея,
и, с нетерпением сон торопя,
пью, еще больше трезвея.

Полночь окрасила бисером звезд
сумрак оконной рамы…
сколько страданий ее перенес,
этой нервозной дамы.

Мне ее жалобы были смешны,
ночи покой не нарушив,
тихо я к ней подошел со спины
и придушил свою душу.


Рецензии
Настоящий Полковник,как говорится

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2015 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.