На древней земле Беларуси

На древней земле Белоруссии,
Князья где Литовской земли
То рыцарей звали из Пруссии,
То с Тверью на Новгород шли,

Где сёла горели безжалостно
С последней Германской войной...
Шашлык среди сосен мы жарили
И пили за дружбу вино.

Мы спорили о князе Игоре,
О Полоцко-Киевской пре,
Рогнеды Заславль мы увидели,
Владимира вспомнив запрет.

История общая славная,
Да и бесславная всё ж,
Понять помогает нам главное:
На русича русич похож.

"Пря" - старинное русское слово из летописей: распря, вражда, перепирательство.
Рогнеда - Полоцкая княгиня, за покушение на князя Владимира сослана была в городок Заславль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.