Стеньги

Уж за полста, и старость строит глазки,
рядясь в гамаши, шали и супонь.
Но точно - не милы её мне ласки;
и бороздит копытом старый конь.
Простреливает где-то в пояснице;
и с космосом роднит метеоризм.
Но с чашкой кофе в мыслях прояснится.
В мечтах же нам не чужд и героизм.
Лишь стоит оторваться от дивана,
взметнуться над обыденностью дней.
Кому-то цель конечная -  нирвана,
но только не для стреляных парней.
Нас никогда осечка не пугала,
как на душе бы ни было погано.
И как говаривал мой друг: -
«Ну, наливай, а то уйду»-
и уходил, "оформив" два стакана.
Уже   и в гости тянет реже,
и не заводит легкое вино.
И часто звук веселья ухо режет,
когда я не участвую в ином.
Но, следовательно, нытью противясь,
(да и какой иначе был бы толк)
мы ломим плен и обрываем привязь,
и через душу пропускаем ток.
нам паруса поддерживают стеньги.
Они просты: друзья, работа, дом.
Хотя еще печатаются деньги,
мир зиждится на базисе другом.
Нам чужды игры в благородство.
Пусть портмоне от них не рвется.
И как в народе говорят:
«большие деньги зло таят» -
со злом же будем мы бороться.


Рецензии