Образы-1

 ОБРАЗЫ
     Мне образы,  портреты создавать,
     Читателю их надо отгадать.

   1

БАБУШКА РОССИИ… (?)

Оставаться молодой
Каждой бабушке под силу!
Быть красивой, озорной –
Птицей быстрокрылой.
Возраст в этом не помеха –
Здесь в любви залог успеха.
Жизнь – любовь… Любовь – семья.
Песни, музыка, друзья!

             31.07.12г.


         2

       ЭЛ КА
      
Чёлка озорная у девчат –
Молодости этой кто не рад!
Но, вот, чёлка женщины – в сто крат…
И улыбка в тысячу карат…
И в глазах, и в имени Любовь –
Молодо взлетает в удивленье бровь!

       17.05.15г.


         3

    АКТЁР, ПОЭТ И …

В его лице вся боль земная –
В губах, в глазах, в морщинах рта.
Мирским, Великим он страдая,
Слова весомо подбирая,
Откроет к вам души врата!

      08.08.15г.


       4
   
      АЙВА
         Образ в бабочке удачен,
         А в названии, тем паче!

Бабочка на сцене, бабочка!
Образ вижу я в певице.
В образ бархатная бабочка –
Осторожней –
Как бы не влюбиться.

Голос бархатный – движенья
Затуманят, завлекут.
Взгляд, улыбка – откровенье…
И загадка – без сомненья!
Колыбель тепла – уют!

         09.08.15г.


    5

ГРАЖДАНИН
   СОЛИДНЫЙ …      

Он и президент…
Он и генерал…
Он из кинолент
Знаменитым стал.
Знаменит во многом –
Человек элитный…
Хмурит бровью око –
Вроде безобидный.
В разговоре слово
С расстановкой ставит –
В этом есть основа –
Тема много значит!

      11.08.15г.



       6

  И ДЕЛО В ШЛЯПЕ …

Он баритоном убедителен –
Не надо шпаги и коня.
Ему, не быть ли победителем
Пред дамами и перед зрителем –
В нём много перца и огня!

          11.08.15г.


       7

ПАТРИАРХ РОССИИ…

И на лугу в траве с косой,
И в поле на коне верхом,
И по земле ходил босой…
Он для неё радетель – свой…
Он за столом с бумагами – с пером!

             21.08.15г.


Рецензии
Отличные пожелания бабушкам России!
Дай Бог им здоровья и побольше того самого залога успеха - ЛЮБВИ!!!

Борис Карев   27.08.2015 12:24     Заявить о нарушении
Это пожелание Эдите Станиславовне

Вячеслав Дружечков   22.06.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.