Взгляды

Любовью взор один светился,
Другой от скуки тусклым был.
Один вопил:"Я бы влюбился!"
Другой шептал:"А я любил"

Один проворен был, как птица,
Скользил второй не торопясь.
Смотрел один в чужие лица,
Другой смотрел куда-то в грязь.

Обоим как-то повстречался
Кокетливый лучистый взгляд.
Один всяк перед ним метался,
Другой лишь отступал назад.

Но взгляд ее упрямо следом
За ним помчался. И догнал!
И вдруг он озарился светом,
Он ярче всех вдруг засиял.

Сиять от счастья больше станет,
Не тот, кто и без вас сиял!
А тот, который перестанет
Сиять, как потеряет вас!

Открыто много вашим взглядам.
Вас по глазам всегда поймут.
И пусть по жизни будут рядом
Глаза, что никогда не лгут.


Рецензии