Снова холодно

Снова холодно,
Листья и снег.
Обжигающий ветер колючий.
Межсезонье, как сказка,
Смешенья пора.
Как реальности сна
С нереальностью жизни…
Белый снег сыпет, сыпет,
Серый свод низко-низко,
Снег и зелень, и желтые листья.
Солнца нет, но уютно в Москве.
Серых окон квадраты,
Радость видно на лицах,
Началось всё недавно –
Двор засыпан совсем…
Раз в году лишь бывает,
Ровно день и не больше,
Когда листья под снегом зелены и желты…
Быстро кончится сказка,
Будет всё так, как надо,
Только снег и деревья,
До весны, до весны…

Осень 2003.


Рецензии