Об одеждах

Ткач об одеждах попросил его сказать,
А он ответил:
- Да они скрывают то,
Что в вас прекрасного природой рождено,
И не скрывают то, о чём бы помолчать...


В одежде ищете свободу тайны вашей,
Но лишь хомут вы обретаете и цепи,
Хотя могли бы встретить кожей ветра крепи
И солнца блики пить открыто полной чашей.


Пусть говорят: одежды греют, как меха.
Я подтвержу, конечно, северным влияньем
Одежда соткана за нежным притязаньем
И за стыдом от первородного греха...


Не забывайте, скромность - это щит от взгляда,
Что сам нечист, когда же чистым взор ваш станет,
То разве скромность иль одежда вас обманет?
Босым ногам нужна земля, душе - наряды.

Далее - О купле и продаже http://stihi.ru/2013/11/01/8096


Рецензии