из неотправленых писем

Переверни мне мир, дружище,
Тогда мы сможем вместе быть.
Переверни его, ты слышишь?
Тогда нам легче будет жить.
Чтоб небо было на земле,
А грязь и дрянь подальше,
Чтоб мы не были в этой мгле,
Чтоб было все повсюду краше.
Чтоб звезды мы могли собрать,
Луной в футбол играли...
Чтоб перестали умирать
Те, с кем мы вершины брали..
Чтоб спали в мягких облаках,
Могли летать быстрее птиц,
Могли развеять вечный прах
Любимых нами прежде лиц...
Скажи друзьям, чтоб тоже им
Мир переправить вверх ногами.
Чтоб счастью быть не нам двоим,
А всем, кто перепрыгнет с нами..
Все то безвластное для жизни,
Те водопады, что крушат,
Все то, что было в мире нижнем..
Мы не возьмем на небеса.
Пусть будет это в горьком прошлом,
Где мы не будем никогда...
Ведь так... Скажи, вот так вот можно
Друг другу радость передать?
Чтоб всех друзей пособирать,
Поедем в Киев, заедем в Ржыщев..
Всем будем двери отворять...
Переверни мне мир, дружище...


Рецензии