Мелок

Что слушать осенью? На флейте тростника
Выводит ветер колыбельную речушке,
В аллее парковой взметенная листва
Кружится в воздухе, как стайка данаид...
Я на стене огрызком школьного мелка
Рисую солнце. И картонные кормушки
На ветки вешаю. И, кажется, жива.
И даже счастлива - привыкла делать вид.
Простое пишется: что я тебя люблю,
Что в горле колко так от простенького слова,
Что книги собраны, котята подросли,
Что я люблю. Ах, это было, извини.
Что слушать осенью? Тоскливый старый блюз.
Листая Чехова до сумерек лиловых
В простывшем дворике, где в листьях и пыли
Мелок валяется - для детской пачкотни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.