Йо-хо-хо!

Напрягая ремень под своим животом
И расправив сутулые плечи,
Притворившись пушистым и нежным котом,
Повторяя – „Ещё не вечер!“,

Выплываю на Zeil* (весь надушен, побрит),
Как фрегат Магеллана-- весь белый.
В такт походке качается длинный бушприт.
По шаландам стреляю я смело.

Разноцветные мимо снуют катера,
Вапоретто, гондолы, шверботы.
Вдруг увидел навстречу (на всех парусах)
Каравелла плывёт на охоту.

Я скомановал мысленно: „На абордаж!“
„Чёрный Роджер“-- взлетел на фок-мачту!
И пошёл на сближение мой экипаж,
Выпив виски и ром-- за удачу.

Длился бой приблизительно 8 минут.
Каравелла открыла кингстоны.
Закричал я восторженно: „Гитлер капут!“
...И упал я, любовью сражённый...
-------------------------------------------
* Главная улица во Франкфурте-на-Майне.


Рецензии
Аркадий, Ваше стихотворение отличает не только юмор, но и сквозная метафора. Браво!

Александр Аркадьевич Андреянов   17.11.2018 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Аркадьевич!
Ваш отзыв очень обрадовал меня. Спасибо.
С уважением, Аркадий

Аркадий Бельман   17.11.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.