Прибой, он должен

На город опустилась мгла -
Ну опустилась, эко дело.
Знакомо то, но вижу я -
Звезда далекая запела.

Напевом свет вошёл в глаза -
В них дивным пылом отразился.
Заговорили образа –
И мир реальный отдалился.

Безмолвный света вокализ -
Я подарю ему либретто.
Нет над окном моим маркиз,
Готов покинуть будней гетто.

Желаю петь, могу летать –
Я жду того; окрепнут крылья.
Прибой, он должен рокотать,
А грёз волна, как бандерилья.

Добро должно преобладать -
Во мгле, при свете; зло гонимо.
Пороки должно обуздать,
Картина мглы – не пантомима.
01.11.13 г.


Рецензии