Осенние фонтаны

Приходит день, вдруг  замолчат  фонтаны
На площадях осенних городов -
Они в душе почти, как   океаны,
Но в обрамленье   мраморных оков.

Приходит день засыплет снег изъяны,
Вокруг фонтанов множество   следов,  - 
Они так глубоки как будто раны,
Как память засыпающих садов.

Прощайте  струй высокие канканы,
Прощайте  песни звонких    голосов, -
Вас поглотят суровые туманы,
Завьюжит  сотня  северных  ветров.

Когда-то, снова  зацветут тюльпаны
И,  речь воды   понятной станет мне,-
Немые и застывшие фонтаны
Вернутся  к прежней томной  глубине .



фото Сергея Мельникова


Рецензии