Вечная молодость

Ты помнишь, как мы оторвались от мамок?
Горели глаза- горизонты открыты!
Никто не разбудит теперь спозоранку
И не наругает за то, что небритый.

Сначала грустили, затем успокоились,
Бродили по улицам нового города.
Потом, слава Богу, потихоньку освоились
И осознали, насколько всё здорово.

На прокуренных кухнях искали мы правду
И терзали упругие струны с чувством.
Мы считали себя молодыми по праву
И рифмовки свои называли искусством.

Мы горькую пили постольку-поскольку,
Ведь мы ж молодые- железная печень.
Могли впятером разделить одну койку
И прожигали за вечером вечер.

Теперь я один со своей шестистрункой,
У вас всех работа, семья и кредиты,
Вас жены, голубчиков, строят по струнке.
Студенчества сладкие годы забыты...


Рецензии