И вновь

----
И вновь студеною порошей
Мне осень душеньку томит?
Какою непосильной ношей
 Несносный  этот,вечный сплин

Сердце бедное трепещет,
Что поникшая лоза.
Море жизни бурлит, плещет,
И несет, несет волна.

И стою под небом хмурым;
Мне бы только до плеча
Свою голову...вернуться,
Где любви горит свеча.

Где весна, весна...надеждой
Дышат сердце и душа.
Вплавь и вброд я, как и прежде,
Лишь бы ты навстречу шла.

Кто не рвется к звездам неба!?
Взлетаю, падаю и я,
И срываюсь вдруг кометой
У разбитого руля.
*****


Рецензии