Жутко громко и запредельно близко...

Жутко громко и запредельно близко,
Сквозь окно в пыли или буквы едва заметные
Я ищу города по списку,
Даже самые пренеприметные.

И различными знаками-палочками,
Закорючками, точками с хвостиком
Я оставлю следочки-галочки
Нацарапаю маленьким гвоздиком.

Где-то в турке раскинулось море,
И соленые руки ласкают скалы…
Я туда под конец, априори,
Попаду. Это то, что  давно искала.

Для кого-то вода обычная,
Как аквариум в кабинете невзрачном…
Ну а я называю таких безличными,
Потому что ничем они не озадачены.

Разве в море дурацком запрятано счастье?
Разве всё заменить можно волнами и песком?!
Да. А без моря мы лишь запчасти,
И дышать нам мешает ком.


Рецензии