Гвадалквивир

Ах, Пушкин! Был ли ты в Испаньи?
А я была младой весной.
Последний снег в горах застала,
Тепло и дождик проливной.

Была в приморской Барселоне,
Столице древней на холме –
Толедо - каменной красою,
Что в Тахо отражён реке.

Мадрид на речке Мансанарес,
Град королей и бутиков,
Где на центральной Пласа Майор
Когда-то жгли еретиков.

Ах, Пушкин, Пушкин, что за чудо,
В Севилье, где ночной зефир
Струит по-прежнему прохладу,
Шумит, бежит Гвадалквивир!


Рецензии